Упаковка продуктов

Материал подготовил:
Дима Жиденко


Как правильно упаковать продукты

Все крупы, чай, соль, сахар, сухое молоко засыпаются через воронку в сухие чисто вымытые пластиковые бутылки. Для специй хорошо подходят баночки от витаминов. В бутылках желательно оставить минимум свободного места. Для того, чтобы в бутылку влезло больше продуктов, её можно потрясти (так утрамбуются продукты, лежащие внутри) или утрамбовать продукты карандашом.

Вафли, хлебцы и прочая еда в картонных коробках оборачивается скотчем, чтобы она в случае чего не промокла. Удобно использовать разноцветный скотч, т.к. тогда видно, где коробка уже замоталась, а где ещё нет. Перед тем, как заматывать что-либо скотчем, надо обернуть это бумагой или положить в пластиковый пакет, т.к. скотч прилипает к упаковке и продуктам. Если у вафли нет коробки, то они аккуратно укладываются в пакет из-под сока, оборачиваются бумагой и заматываются скотчем. Вся еда в пакетах складывается в матерчатые мешки с затяжками.

Макароны НЕ кладутся в бутылки, а в родных пакетах кладутся в матерчатые мешки.

Чай в пакетиках складывается в пластиковый пакет и упаковывается в плотно закрывающиеся пластиковые банки.

Консервы не пакуются никак.

Добавить комментарий